高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。
  • 高校教辅 [更换]
  • 首 页

  • 高端人才

  • 高校招聘

  • 公务员与事业单位

  • 中小学

  • 科研人才

  • 医学人才

  • 企业招聘

  • 博士后

  • 海归人才

  • 资讯

  • 地区频道

  • 当前位置:高校人才网>高校招聘>高校教辅>

    上海科技大学量子器件中心2020年1月招聘1名人事主管

  • 发布时间:2020-01-13
  • 截止日期:详见正文
  • 所属省份上海
  • 工作地点上海
  • 栏目分类上海高校
  • 招聘人数:1名
  • 报名方式:网上系统
  • 需求学科(供参考)
  • 上海科技大学量子器件中心(ShanghaiTechQuantumDeviceLab.SQDL)是学校开展半导体量子微纳器件工艺以及交叉学科研究的重要创新平台,是一个面向全校、科研院所乃至全社会开放的校级公共科研平台。

    SQDL建设目标:适合于学科前沿和前瞻性技术发展的、开放共享的、固体功能材料微纳工艺制造平台,以期形成具备国际一流的研发技术水平,为我国芯片技术发展做出贡献。

    SQDL服务定位:聚焦在量子探测器、微电子芯片为代表的固体微纳器件学科前沿和前瞻技术,与中国科学院上海分院的各研究所和上海市微纳器件重要学科以及新技术骨干研究机构形成战略联盟,重点解决技术成熟度在1-3级的前瞻技术概念验证和培育问题;设计、构造和形成以量子器件、半导体芯片和NEMS芯片为牵引的世界级水平的微纳加工平台。

    SQDL发展方向:重点聚焦在量子器件、微纳光电子和纳机电系统等新一代芯片,为破解新一代芯片中卡脖子问题形成贡献。在量子器件领域,重点围绕超导材料和硬X射线探测器研发特殊应用领域的量子芯片;新一代微纳光电子领域,重点围绕半导体材料中的GaN基材料、Si/SiC基材料和III-V基材料研发新一代微光电子芯片;纳机电系统重点方向是围绕铁电、铁磁等功能材料的新型声学传感与射频器件。

    岗位名称:人事主管

    岗位人数:

    1

    1)中心信息化的管理与维护:负责中心信息化内容的建设与维护;负责中心网站内容建设以及组稿、编辑、维护等;负责中心公共邮件的分发、处理通知等;负责拟定制订、报批、确认中心文件以及文件的打印、复印管理;负责中心管理制度的拟订、审核、发布、贯彻、实施、监督;

    2)宣传、会议、活动组织:负责中心文化建设,包括中心内外部各类公关、宣传、演示、文体等活动的组织、宣传、安排工作;负责中心各类会议的组织、安排、服务工作,包含会议纪要的整理与存档;负责来访客户接待的后勤工作(必要性的礼节、现场布置等);

    3)中心净化室用户的人员管理:负责中心用户的基础信息收集与动态更新,包含用户的注册信息、培训记录信息、科研方向等;负责桥接中心用户与中控室之间的信息沟通(如首次进入的穿戴规范、公共净化服的发放与回收);负责接受潜在用户、注册用户的平台制度与政策答疑(FAQ);负责中心用户群的满意度反馈、问卷调查等;

    4)日常行政管理:负责员工招聘/解聘、考勤、组织考核、评优评先、员工晋升等管理事项;安排节假日保洁、保安、工程师的值班;负责中心的安全保卫工作,对接高研院物业、学校EHS等部门;负责零星工程、专辅项设备、厂务服务、维保服务、厂务耗材、工艺耗材信息资料收集、交接、存档等;负责中心日常运作信息的收集和整理,并及时向相关领导汇报;负责中心及现场指挥部办公秩序和环境卫生的监督管理工作;制定中心安全防火制度,负责中心防火、防盗等安全保卫工作;负责中心办公设施设备管理(网络系统)及与物业对接事务;负责中心各部室饮用水供应;负责重要制度、纪要等文档的归档管理;负责中心各类申请学校用章事项;其它行政事务;

    5)完成上级临时交办的任务。

    1)理工科专业背景,本科及以上学历,懂人力资源管理优先,35岁(含)以下,中、英文流利,特别优秀者,年龄可适当放宽。

    2)具有一定的实验室行政管理工作经验。有在高校或研究院(所)从事类似工作经历者优先。

    3)优秀的表达能力和沟通能力。

    4)责任心强,工作细致,具有服务意识、沟通组织协调能力和团队合作精神。

    5)身体健康。

    工作条件与工资待遇

    按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。

    应聘方式

    请应聘者填写完整的应聘材料,通过上海科技大学人才招聘系统提交应聘申请,不接受现场应聘。

    报名地址:

    http://jobs.shanghaitech.edu.cn/_s57/_t119/00/00/c4206a0/page.psp?_p=YXM9NTcmcD0xJm09TiY_&keyword=%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E7%A7%91%E6%8A%80%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%87%8F%E5%AD%90%E5%99%A8%E4%BB%B6%E4%B8%AD%E5%BF%83%E6%8B%9B%E8%81%98%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%B8%BB%E7%AE%A11%E5%90%8D

     

     

    查看次数:

    更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

    重要风险提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
    推荐信息
    热点信息