高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。
  • 高校教师 [更换]
  • 首 页

  • 高端人才

  • 高校招聘

  • 公务员与事业单位

  • 中小学

  • 科研人才

  • 医学人才

  • 企业招聘

  • 博士后

  • 海归人才

  • 资讯

  • 地区频道

  • 当前位置:高校人才网>高校招聘>高校教师>

    西南交通大学2020年选聘全职博士后公告

  • 发布时间:2019-12-06
  • 截止日期:详见正文
  • 所属省份四川
  • 工作地点成都
  • 栏目分类四川高校 成都高校
  • 招聘人数:若干
  • 报名方式:电子邮件
  • 需求学科(供参考)交通运输工程 土木工程 机械工程 电气工程 计算机与软件类 信息与通信工程 测绘科技 材料科学与工程 控制科学与工程 力学 数学 物理学 管理学 马克思主义理论(含思想政治教育) 建筑学(含城乡规划、风景园林学) 中国语言文学 药学 生物医学 临床医学(含口腔医学)
  • 西南交通大学始建于1896年,引领中国轨道交通事业,为打造“中国高铁”这张举世瞩目的靓丽国家名片,做出了巨大贡献,创造了百余项“中国第一”乃至“世界第一”,是中国轨道交通领域学科最全、影响力最大、综合实力最强的研究型大学。学校是国家首批“双一流”“特色985工程”“211工程”重点建设并设有研究生院的教育部直属高校。

    学校以工见长,设有26个学院(书院、中心),拥有交通运输工程、机械工程2个一级学科国家重点学科,车辆工程、桥梁与隧道工程等10个二级学科国家重点学科,18个一级学科博士学位授权点,3个博士专业学位授权类别,40个一级学科硕士学位授权点,11个博士后科研流动站。

    一、招收学科

    交通运输工程、土木工程、机械工程、电气工程、信息与通信工程、计算机科学与技术、地质资源与地质工程、测绘科学与技术、材料科学与工程、控制科学与工程、力学、物理学、数学、管理科学与工程、工商管理、马克思主义理论、建筑学、中国语言文学、药学、生物医学工程、临床医学等

    二、申请条件

    1.遵守国家宪法和法律,热爱科学研究工作,具有良好的思想品德和职业道德;

    2.身体健康,年龄原则上不超过35周岁;

    3.教育背景优秀,在国内外著名高校或科研机构获得博士学位;具有良好的学术发展潜质,在本领域学术业绩成果突出。

    三、薪酬待遇

    1.年薪标准:工科30+,理科25+,文科20+,共支持3年;

    2.学校提供博士后公寓或给予住房补贴;

    3.学校给予中国博士后科学基金配套资助,同时享受学校成果奖励政策;

    4.享受学校教职工基本福利,包括各类校园服务以及子女就读交大幼儿园、子弟小学、附属中学等。

    四、培养与任务

    1.全职博士后在站工作期限一般为3年;

    2.支持博士后进入科研团队;

    3.全职博士后在站期间的培养,以劳动合同书为准。

    五、发展与晋升

    1.在站期间可申请参加专业技术职务任职资格评审;

    2.学校根据师资队伍建设实际,及时从博士后队伍中选拔政治素质过硬、学术潜力突出、科研成果显著的优秀人员进入教师队伍。

    六、选聘程序

    1.博士后管理办公室根据需求发布招聘信息。

    2.博士后申请者向学校博士后管理办公室提交《西南交通大学博士后申请表》(附件1)。根据申请者意愿,学校博士后管理办公室负责与教学科研单位进行沟通和协调,协助申请者与合作导师建立有效联系。

    3.博士后申请者与合作导师达成初步招收意向后,由设站单位或导师所在单位的博士后工作组对其进行综合考核,并将考核结果报学校博士后管理办公室。

    4.学校博士后管理办公室审核通过后协助博士后申请者登陆中国博士后网站进行网上申请,同时提交相应纸质材料至学校博士后管理办公室。

    5.学校博士后管理办公室协助博士后申请者办理相关进站手续。

    符合条件的博士后申请者可随时向学校博士后管理办公室提出进站申请。

    七、联系方式

    联系单位:西南交通大学人事处博士后管理办公室

    联系人及电话:梁老师:+86-028-66367083

    老师:+86-028-66366234

    邮箱:bgb@swjtu.edu.cn,邮件标题注明:应聘博士后+本人姓名+高校人才网。

    地址:四川省成都市高新区西部园区西南交通大学人事处犀浦校区综合楼417B

    邮编:611756

    附件【西南交通大学博士后申请表.doc

    更多最新博士后招收资讯请关注高才博士后微信公众号(微信号:bshjob

    来源:

    https://rsc.swjtu.edu.cn/info/1030/2169.htm

     

     

    查看次数:

    更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

    重要风险提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
    推荐信息
    热点信息