高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。
  • 高校教师 [更换]
  • 首 页

  • 高端人才

  • 高校招聘

  • 公务员与事业单位

  • 中小学

  • 科研人才

  • 医学人才

  • 企业招聘

  • 博士后

  • 海归人才

  • 资讯

  • 地区频道

  • 当前位置:高校人才网>高校招聘>高校教师>

    首都师范大学中国书法文化研究院2020年招聘1名教学科研岗人员公告

  • 发布时间:2020-03-25
  • 截止日期:2020年4月10日
  • 所属省份北京
  • 工作地点北京
  • 栏目分类北京高校
  • 招聘人数:1名
  • 报名方式:网上系统
  • 需求学科(供参考)艺术学(理论及美术设计类)
  • 一、中国书法文化研究院简介

    首都师范大学书法专业创办于1985年。1999年成立中国书法文化研究所,是中国大学中首个院系级建制的书法学科教学科研单位,由著名学者、书法家欧阳中石教授担任所长。2005年成立中国书法文化研究院。

    首都师范大学书法学科拥有厚实的办学实力和优良的办学传统。1993年经国务院学位委员会批准,获批全国高校第一家以书法为研究方向的博士学位授权点。1998年经国家人事部批准,设立第一个以书法为研究方向的博士后科研流动站。2002年获批教育部第一个书法类艺术师资人才培养培训基地。2007年被评为国家重点培育学科,2019年进入北京市高精尖学科行列。拥有全国高校第一家书法文化博物馆,院资料室书法及相关专业藏书三万余册。三十多年来共培养各类毕业生千余人,为书法学科专业建设发展和优秀传统文化弘扬做出了重要贡献。

    二、招聘计划

    教学科研岗,1名。

    三、招聘对象

    国内外2020年博士后出站人员,2020年应届博士毕业生。

    四、基本条件

    (一)热爱教育事业,热爱高校工作,学风端正,治学严谨,身心健康,遵守职业道德,具有良好的创新精神、奉献精神、敬业精神和团队合作精神。

    (二)满足申报岗位的条件要求,符合北京市相关政策要求。

    (三)具有博士学位,师资博士后申请人必须符合全国博管会规定的博士后申请资格。

    (四)其他要求

    应届毕业生:应为正常参加2020年毕业派遣的应届毕业生,成绩全部合格,无补考及其他不良记录,能于2020年年内取得相应学历学位证书。年龄为35周岁以下(198511之后出生)。

    博士后出站人员:应达到设站单位要求,能于2020年年内按时出站报到,年龄为40周岁以下(198011之后出生)

    留学回国人员:应符合教育部留学服务中心规定的就业落户要求,能于2020年年内办理就业落户手续。

    (五)符合首都师范大学关于2020年人事招聘的其他规定。

    五、专业要求

    书法及相关专业,从事书法及相近专业研究,且书法篆刻实践能力突出。

    六、截止时间

    202041017:00

    七、报名方式

    应聘者须登陆首都师范大学招聘系统(http://zhaopin.cnu.edu.cn)按照要求填报信息、提交岗位申请。招聘启事附件中所留邮箱用于问题咨询,仅通过邮箱投递简历报名无效。

    八、其它相关条件和要求详见首都师范大学人事处通知

    网址:http://www.cnu.edu.cn/xyxx/xygg/172652.htm

    更多最新博士后招收资讯请关注高才博士后微信公众号(微信号:bshjob

    来源:

    http://sf.cnu.edu.cn/yjyjj/yjyzx/172848.htm

     

     

    查看次数:

    更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

    重要风险提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
    推荐信息
    热点信息