高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。
  • 高校教师 [更换]
  • 首 页

  • 高端人才

  • 高校招聘

  • 公务员与事业单位

  • 中小学

  • 科研人才

  • 医学人才

  • 企业招聘

  • 博士后

  • 海归人才

  • 资讯

  • 地区频道

  • 当前位置:高校人才网>高校招聘>高校教师>

    西湖大学生命科学学院宋春青实验室2020年博士后招聘启事

  • 发布时间:2020-03-25
  • 截止日期:详见正文
  • 所属省份浙江
  • 工作地点杭州
  • 栏目分类浙江高校 杭州高校
  • 招聘人数:2名
  • 报名方式:电子邮件
  • 需求学科(供参考)生物学
  • 一、课题组简介

    肝癌是全球发病率第五位、致死率第二位的恶性肿瘤,其中肝细胞肝癌(Hepatocellular Carcinoma, HCC)占肝癌的70-90%。我国肝癌发病率位居世界首位,全球50%以上的原发性肝癌发生在中国。由于起病隐匿,对HCC 的分子机制了解甚少,及其早期诊断的生物标志物缺乏等原因,导致80%以上的HCC患者在明确诊断时已处于中晚期。近期宋春青博士使用CRISPR基因编辑技术在老鼠的祖细胞中进行了全基因组水平的筛选,并结合大规模基因组测序技术,筛到了很多潜在的抑癌基因,通过将单个基因在成体老鼠体内实验验证,发现并证明了Nf1B9d1等是新的肝癌抑制因子,阐明了NF1缺失导致肝癌发生的分子机制。宋春青博士将传统的CRISPR基因编辑技术进行优化,一方面使之更加安全、高效、低廉;另一方面将其应用到与肝相关的遗传病治疗中(包括1型遗传性酪氨酸血症,HT1和α1-抗胰蛋白酶缺乏症, AATD),证实了基因编辑技术在遗传病治疗中的潜在应用价值。

    本实验室今后的研究方向主要包括:1)发现及鉴定新的肝癌驱动因子及其机制研究;2)运用CRISPR/Cas9基因编辑技术高效快速建立小鼠肝癌疾病模型,进而研究肝癌发病机理和鉴定潜在的药物靶点;3)运用CRISPR/Cas9基因编辑技术探寻肝脏再生相关因子及相关机制解析;4)纠正人体肝内的遗传突变,进而服务人类遗传病治疗。期望本实验室的研究能够加速肝癌的早期标记物及药物靶点的发现,并拓宽我们对肝癌发病机理的理解和认识。

    二、招聘岗位及条件

    1.招聘岗位:博士后(2名)

    2.任职条件:

    1)在相关领域有研究经验包括肿瘤生物学、生物化学与分子生物学、基因编辑等,有生物信息编程背景的优先。

    2)有良好的英语表达和论文写作能力,以第一作者身份发表过SCI研究论文。

    3.要求:

    1)年龄不超过40周岁;已取得或即将取得博士学位;

    2)热爱科研、认真负责,工作勤奋踏实,有良好的沟通能力与团队合作精神。

    三、薪酬待遇

    根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

    对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,市财政给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,给予每人40万元补助。

    四、应聘方式

    请将以下材料以PDF形式发送至Songlab@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名+高校人才网”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

    1.西湖大学博士后申请表(可另附详细简历);

    2.2位同行专家的推荐信;

    3.博士学历学位证明材料。

    附件:西湖大学博士后申请表

     

     

    查看次数:

    更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

    重要风险提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
    推荐信息
    热点信息