高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。
  • 高校教师 [更换]
  • 首 页

  • 高端人才

  • 高校招聘

  • 公务员与事业单位

  • 中小学

  • 科研人才

  • 医学人才

  • 企业招聘

  • 博士后

  • 海归人才

  • 资讯

  • 地区频道

  • 当前位置:高校人才网>高校招聘>高校教师>

    清华大学智能车课题组2020年诚聘自动驾驶相关研究领域博士后

  • 发布时间:2020-03-25
  • 截止日期:详见正文
  • 所属省份北京
  • 工作地点北京
  • 栏目分类北京高校
  • 招聘人数:3-5名
  • 报名方式:电子邮件
  • 需求学科(供参考)机械工程(车辆工程类) 计算机与软件类 电气工程 控制科学与工程 电子科技
  • 清华大学车辆与运载学院智能网联汽车学科团队依托汽车安全与节能国家重点实验室,围绕智能车辆技术,重点开展高精度定位、感知与认知、决策与控制、测试与评价及无人驾驶应用技术的研究;围绕智能交通技术,重点开展车辆共享云控,大数据以及车路协同技术的研究,形成了人--路一体化融合感知、拟人决策、协同控制的研究特色。目前拥有环境感知和信息融合、驾驶决策、车辆控制、车车/车路协同四个方面的车联网领域通用技术平台,努力提升下一代汽车的安全、节能、环保、舒适等综合性能。

    团队承担大量国家重点研发计划、国家自然科学基金、国际合作项目以及横向企业合作项目。团队于2016年获批车联网教育部-中国移动联合实验室,2017年成立清华大学智能网联汽车与交通研究中心2019年成立清华大学-滴滴未来出行联合研究中心,同时也支撑与日产、戴姆勒、丰田等国际一流整车企业共建清华大学校级联合科研机构。

    团队现有长江学者特聘教授两名,国家自然科学基金杰出青年基金获得者一名,国家技术发明二等奖和科技进步二等奖共4项。

    团队积极推动相关科技成果的产业化应用,与长安、北汽、一汽、东风等国内车企,以及奔驰、日产、丰田等国际企业集团合作,联合开展智能网联汽车的研究和产业化应用,协助多家企业实现了无人驾驶样车的开发,并已支持团队成员或学生创立苏州智华、北京智行者、天津清智科技等创业公司。现因研究需要,诚聘海内外智能网联汽车相关领域博士后研究人员3-5名,开展前沿研究并协助指导研究生。

    一、招聘要求

    1.具有博士学位或即将获得博士学位,基础知识扎实,业务能力强,发表高水平论文者优先,特别优秀者可配合申请清华大学水木学者计划。

    2.具备车辆工程、计算机和通信、动力机械工程、电气工程、控制工程、电子工程及其它相关专业背景。

    3.有较强的独立科研能力和良好的团队合作精神。

    4.年龄在35周岁以下且取得博士学位不超过3年,具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件。

    二、研究领域

    1.智能网联汽车、自动驾驶信息安全体系和理论研究,利用大数据分析和人工智能建立车辆及云端异常分析模型等,同时建立用于信息安全研究的仿真和测试模型,以及台架及整车试验环境。

    2.智能汽车环境感知方向:激光雷达点云信号处理、机器视觉信号处理;动静态交通目标的检测与环境的理解;GPS/惯导组合定位和高精度地图匹配。

    3.智能决策算法方向:面向自动驾驶的深度学习网络及决策算法的研究开发。

    4.智能网联汽车风险场景设计与安全性测试评价研究。

    5.智能网联汽车新型人机界面与人机交互设计研究。

    6.智能网联汽车车载智能计算平台关键技术研究。

    7.与智能网联汽车相关的关键技术研究。

    8.按合作导师需要参与中心开展的国家及企业相关项目的研究工作,进行智能网联汽车相关行业政策、行业标准和前瞻技术研究,战略报告的撰写和整理。

    三、合作导师

    请点击链接查看内容:

    http://zt.gaoxiaojob.com/qhdxznwqcktz2002.jpg

    http://zt.gaoxiaojob.com/qhdxznwqcktz2001.jpg

    四、薪酬待遇

    1.进入课题组的博士后,基本工资与福利待遇等按照清华大学博士后相关规定执行。

    2.团队同时提供有竞争力的科研补贴。

    3.团队支持博士后申报博士后创新人才支持计划等。

    4.团队支持博士后研究期间参与有关国际合作研究与交流、参加国内外学术会议。

    五、联系方式

    即日起接受申请。请有意应聘者将详细简历,包括教育、工作经历及论文发表情况等发送至:luanmy@mail.tsinghua.edu.cn(栾老师,邮件主题请注明:申请智能车课题组博士后+高校人才网)。

     

     

    查看次数:

    更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

    重要风险提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
    推荐信息
    热点信息