高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。
  • 科研人才 [更换]
  • 首 页

  • 高端人才

  • 高校招聘

  • 公务员与事业单位

  • 中小学

  • 科研人才

  • 医学人才

  • 企业招聘

  • 博士后

  • 海归人才

  • 资讯

  • 地区频道

  • 当前位置:高校人才网>科研人才>

    中国农业科学院2020年度第一批公开招聘公告

  • 发布时间:2020-01-13
  • 截止日期:2020年2月15日
  • 所属省份北京
  • 工作地点北京
  • 栏目分类北京科研
  • 招聘人数:若干
  • 报名方式:网上系统
  • 需求学科(供参考)材料科学与工程 测绘科技 地理学 管理学 化学 环境科学与工程 计算机与软件类 经济学 农学(含农业工程) 生物学 统计学 图书情报与档案管理 新闻传播学 信息与通信工程 畜牧兽医学 仪器科技
  • 中国农业科学院成立于1957年,是国家级综合性农业科研机构,担负着全国农业重大基础与应用基础研究、应用研究和高新技术研究的任务,致力于解决我国农业及农村经济发展中基础性、方向性、全局性、关键性的重大科技问题,在推动农业科技创新、服务地方经济、培养高层次科研人才、促进国际科技交流合作等方面发挥重要作用。现有34个直属研究所,1个研究生院,1个中国农业科技出版社,院机关内设10个职能部门。根据我院科技创新事业发展需要,现就我单位2020年度第一批公开招聘工作人员有关事项公告如下:

    一、招聘岗位

    岗位包括科研、管理、科研辅助岗位三个类型,请通过附件《中国农业科学院2020年度公开招聘公告链接表》,链接至招聘单位网站查看京区单位具体招聘岗位信息。本轮应届毕业生京外生源只接收应届博士生科研岗。京外单位招聘岗位信息以各单位官网信息为准。

    二、招聘范围

    (一)高校应届毕业生

    2020年全国普通高等学校全日制统招统分应届毕业生,且须满足单位所在地(市)落户有关政策。未纳入教育部统一招生计划的军校毕业生、网络教育毕业生、非招聘单位定向培养或委托培养的定向生或委培毕业生、社会实践生、成人高等教育或自学考试毕业生等,不属本次招聘范围。对于京区单位而言,本轮公开招聘工作的京外生源原则上只考虑应届博士毕业生,应届硕士毕业生京外生源相关岗位将在后续批次陆续开展。京内生源应届博、硕士研究生招录工作可在本轮同步开展。

    (二)社会招聘

    1.社会在职人员,年龄须符合人社部有关政策规定。京区单位招聘社会调入人员,应具有北京户籍。

    2.具有单位所在地户籍或符合单位所在地落户政策、年龄要求且尚未办理就业(派遣)手续的国(境)外留学回国人员和博士后出站人员。留学回国人员须取得教育部门的学历学位认证和我国驻外使领馆开具的《留学回国人员证明》,回国时间须满足留学服务中心有关政策要求。目前仍在读的留学人员和在站工作的博士后人员,可以参照上述人员报名应聘,及时提交相关材料。

    三、报名条件

    (一)具有中华人民共和国国籍;

    (二)政治素质高,思想品德好,遵纪守法,爱岗敬业;

    (三)关心三农,有志于现代农业和社会主义新农村建设事业;

    (四)工作态度积极,事业心、责任感强,具有良好的协作精神、奉献精神和开拓创新精神;

    (五)具备履行岗位职责的身体素质和心理素质;

    (六)具备招聘岗位所要求的相关条件。

    四、招聘程序

    京区单位2020年公开招聘执行以下工作程序。京外单位按照各单位公告的工作程序执行。

    (一)报名:京区单位报名时间自公告发布之日起至2020215。应聘京区单位的人员请登录中国农业科学院公开招聘报名系统:http://gkzp.caas.cn/#/web/memberlogin京外单位报名时间及方式以各单位公告为准。

    (二)资格审查:对报名人员进行资格审查,确定参加笔试人选。

    (三)考试:分为统一笔试和专业测试。

    1.统一笔试:应聘科研岗位的硕士研究生和应聘管理及科辅岗位的全体人员须参加统一笔试,内容包括职业能力测验和材料作文两部分。应聘科研岗位的博士研究生、博士后出站人员不参加统一笔试。

    2.专业测试:应聘科研岗位的全体人员均参加专业测试,内容为应聘岗位的专业知识。

    (四)面试:根据笔试成绩和岗位需求确定面试人选。

    (五)考察与体检:综合考虑笔试、面试成绩,确定参加考察与体检人员。

    (六)公示:初步确定的拟聘人员在招聘单位网站发布。

    (七)上报审批:公示后,将拟聘人员的有关材料上报农业农村部人事司审批。

    (八)待遇情况:录用人员,按有关规定办理聘用手续。录用人员按照事业单位编制内人员管理,并享受相应的薪酬和福利待遇。

    五、考试时间安排

    统一笔试时间计划为2020222左右。专业笔试和面试时间以招聘单位公告通知为准。

    六、其它注意事项与说明

    (一)应聘人员须如实填写个人简历及相关信息。未认真填写,造成信息不全、有误的,由应聘人员承担责任;弄虚作假的,将被取消应聘资格。

    (二)京内生源系指入学前为北京市户籍的应聘人员,京外生源须符合应届高校毕业生进京落户政策。

    (三)应聘人员报名后,请经常关注报考单位的政务网站,及时了解有关笔试、面试及其他相关信息。

    (四)招聘工作咨询电话为(01082109437。来电时请说明是在高校人才网看到的信息。

    特此公告

    附件

    中国农业科学院2020年度公开招聘公告链接表

    (请点击网站链接查看各单位招聘岗位信息)

    序号

    单位名称

    网站链接

    1

    中国农业科学院作物科学研究所

    2

    中国农业科学院蔬菜花卉研究所

    3

    中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所

    4

    中国农业科学院北京畜牧兽医研究所

    5

    中国农业科学院蜜蜂研究所

    6

    中国农业科学院生物技术研究所

    7

    中国农业科学院农产品加工研究所

    8

    中国农业科学院农业经济与发展研究所

    9

    中国农业科学院农业资源与农业区划研究所

    10

    中国农业科学院农业信息研究所

    11

    中国农业科学院质量标准与检测技术研究所

    来源:

    http://www.caas.cn/tzgg/rczp/300293.html

     

    查看次数:

    更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

    重要风险提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
    推荐信息
    热点信息