高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。
  • 科研人才 [更换]
  • 首 页

  • 高端人才

  • 高校招聘

  • 公务员与事业单位

  • 中小学

  • 科研人才

  • 医学人才

  • 企业招聘

  • 博士后

  • 海归人才

  • 资讯

  • 地区频道

  • 当前位置:高校人才网>科研人才>

    深圳湾实验室肿瘤研究所诚聘副研究员、助理研究员、博士后、科研助理

  • 发布时间:2020-01-20
  • 截止日期:详见正文
  • 所属省份广东
  • 工作地点深圳
  • 栏目分类广东科研 深圳科研
  • 招聘人数:若干
  • 报名方式:电子邮件
  • 需求学科(供参考)生物学 基础医学
  • 实验室简介

    深圳湾实验室由深圳市科创委和北京大学深圳研究生院共同举办,协同深圳市以及香港和澳门相关领域具有研究基础和应用优势的单位合作共建,目标培育创建国家实验室、打造国家实验室预备队。深圳湾实验室将整合北京大学以及粤港澳大湾区生命健康科学研究的优势资源,以全方位、全周期生命健康保障为主线,以肿瘤、代谢性疾病、心脑血管疾病、神经退行性疾病等重大疾病的预防和干预为重点,开展生命信息、创新药物、医学工程等方向研究。

    深圳湾实验室肿瘤研究所张泽民课题组将致力于开发国际前沿的基因组学和生物信息学技术,并聚焦先进生物技术在研究中国高发癌症的应用。当前基因组学学科正在经历从组织、个体水平到单细胞水平的跨越,这为我们深入、全面的理解肿瘤生物学以及发现新型治疗和检验手段提供了机会,也为面向肿瘤的生物信息学研发提出了挑战。张泽民教授拟在北京大学工作期间获得的单细胞肿瘤免疫研究基础上,依托深圳湾实验室这一重大历史机遇,建立一支干、湿实验技术相结合的研究精英团队。现诚邀肿瘤基因组学和生物信息学背景的杰出人才,共同努力,开拓进取,争取肿瘤学研究的更大突破。

    张泽民,北京大学教授,北大-清华生命科学联合中心高级研究员,千人计划特聘教授,长江学者。张泽民教授是国际知名的肿瘤基因组学家,在Genentech工作期间在胃癌、肝癌、肺癌等基因组学的研究中取得了一系列重要成果。近年来,张泽民教授利用单细胞测序技术和生物信息学方法在肿瘤免疫研究取得多项成果,曾获得2017年中国生命科学十大进展,在NatureCellNature MedicineNature Biotechnology等杂志以通讯作者的身份发表论文,论文总引用11,485次,平均每篇引用191次。同时,他在肿瘤方面的发现已获得60项美国专利和多项欧洲专利,在此基础上有多项靶向药物进入了临床试验。他的实验室目前承担了科技部、国家自然基金多项重点、重大研究项目。

    一、招聘岗位

    副研究员/助理研究员

    (一)岗位职责:

    肿瘤基因组学和/或肿瘤生物信息学科学研究和技术发展。

    指导实验室博士后和研究生的科研工作,包括但不限于技术指导和论文写作指导等。

    独立或协助申请国内外纵向和横向的科研项目。

    协调与其他科研和临床机构的合作。

    协助实验室负责人从事实验室的各类管理工作,包括但不限于学术交流与访问、在国内外学术会议上作学术进展报告等。

    (二)应聘条件:

    生物信息学、生物统计等背景,具备扎实的数理能力。

    或获得生物化学及分子生物学、基因组学、细胞生物学、遗传学等专业背景,具备丰富的实验经验。

    具有国内外一流研究机构博士学位或博士后研究经验。

    持续关注肿瘤方向研究,曾以第一作者或通讯作者发表肿瘤生物学或临床研究方面的科研论文。

    可熟练使用英文作为工作语言,可独立运用英文进行学术交流,撰写研究论文,参加学术会议,进行英文演讲。

    有上进心,进取精神,能适应多课题、快节奏的工作环境。

    (三)待遇条件:

    提供国内(包括深圳)生物医学领域极具竞争性的待遇条件,并协助申请深圳或者国家层面人才引进的相关计划。

    提供国际水准的研究条件,学术氛围浓厚,气氛融洽。

    博士后

    (一)岗位职责:

    1.完成合作导师布置的科研任务,并发表高水平期刊论文和申报专利。

    2.独立或协助申请国内外的科研项目。

    (二)应聘条件:

    1.具有生物信息学、免疫学、基因组学、细胞生物学等相关专业博士学位(获得博士学位不满3年,且年龄不得超过35岁),有肿瘤方向研究经验者优先。

    2.在本专业领域以第一作者发表过SCI收录论文,具有独立开展科研工作的能力。

    3.具有较强的责任心、事业心、创新能力、组织协调能力以及团队合作精神。

    4.英语写作与交流的能力强。

    (三)待遇条件:

    1.提供国内生物医学领域极具竞争性的待遇条件,具体面议。

    2.博士后人员进站后,可落户深圳,领取深圳市政府的高层次人才补贴18万和额外住房补贴3万元。

    3.符合条件的申请人,深圳湾实验室可协助进行申请深圳市其他人才政策,如公租房,人才住房等。

    4.博士后人员出站后,留深从事科研工作,且与深圳市企事业单位签订3年以上劳动合同的博士后人员,可领取30万元科研补贴。详情可参考《深圳市博士后资助资金管理办法》和《深圳市高层次人才认定-后备级人才认定标准办法》。

    科研助理

    (一)岗位职责:

    1.协助实验室负责人,认真完成实验室安排的实验工作内容并达到实验室的工作标准要求,负责收集并整理实验原始记录及数据,定期上报。

    2.实验室的日常管理和维护工作,包括但不限于:实验室试剂、耗材的采购,实验室洁净度的维护,实验仪器的保养和检修等。

    (二)应聘条件:

    1.生物相关背景,本科及以上学历。

    2.有工作经验,英语水平良好者优先。

    3.实验操作能力强,具有独立思考和解决问题的能力,以及良好的团队精神和沟通能力。

    (三)待遇条件:

    提供国内生物医学领域极具竞争性的待遇条件,符合条件的申请人,深圳湾实验室可协助进行申请深圳市各种相关人才政策,具体待遇面议。

    二、应聘方式

    应聘者请将申请信、推荐信、个人简历及代表性研究成果发至丁老师邮箱(dingqq@szbl.ac.cn),邮件标题注明:应聘岗位+本人姓名+所学专业+高校人才网。

    办公电话:0755-86527390

     

     

    查看次数:

    更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

    重要风险提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
    推荐信息
    热点信息