高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。
  • 科研人才 [更换]
  • 首 页

  • 高端人才

  • 高校招聘

  • 公务员与事业单位

  • 中小学

  • 科研人才

  • 医学人才

  • 企业招聘

  • 博士后

  • 海归人才

  • 资讯

  • 地区频道

  • 当前位置:高校人才网>科研人才>

    中国农科院(深圳)农业基因组研究所阮珏课题组2020年3月诚聘“深度学习”方向科研人才

  • 发布时间:2020-03-25
  • 截止日期:详见正文
  • 所属省份广东
  • 工作地点深圳
  • 栏目分类广东科研 深圳科研
  • 招聘人数:1-2名
  • 报名方式:电子邮件
  • 需求学科(供参考)
  • 中国农业科学院(深圳)农业基因组研究所(简称基因组所),是中国农业科学院和深圳市共同举办的新型国家级研究所,以生物组学为核心,辐射农业、食品与健康、生态与环境等三大领域,按照学科集群成立了组学技术、合成生物学、植物基因组、动物基因组、生态基因组等5个研究中心。成立四年来,践行跃居世界农业科技高端,服务产业重大科技需求国家使命,服务于粤港澳大湾区战略部署和深圳市国际科技产业创新中心建设,打造了国际领先的种质资源收集基因组测序和分析功能基因挖掘分子设计育种的全链条创新平台;引进了32位具有国际竞争力的PI,累计招收博士后88名;总经费超过4亿元;在农业生物组学基础、基因组学与动植物分子育种、基因组学与动植物健康等方向取得了突出成果,在ScienceNatureCellNatureGenetics等知名期刊上发表SCI论文200余篇,奠定了我国农业基因组学的国际地位;力争用10年左右时间实现建设世界一流院所、建成国家农科特区、发展深圳生物产业、支撑湾区美好生活的发展目标。

    课题组简介

    阮珏课题组,主要研究领域为高通量测序技术下的生物信息学算法研发和应用。团队研究方向主要包括全基因组组装算法、极低频点突变检测、基因组结构变异检测、DNA存储技术、以及基因组分析技术开发。1)研发计算效率极高的三代长序列组装算法,以降低大型复杂基因组组装对计算资源的巨大需求;2)为提高结构变异的检测准确性和敏感性,开发高效算法;3)为针对性提高基因组极低频突变测序的检测效率与数据利用率,开发新型高效测序检测技术;4)实现产学研结合,将基因组学技术应用到科研项目,辅助解决重大科研问题。

    项目简介

    国家重点研发计划--新型生物纳米孔测序技术的研发及测序仪的研制针对新型纳米孔测序电信号的特点,引入序列组成结构对碱基过孔速度影响的先验模型,泛化分割+预测的网络结构,扩展识别碱基的字符空间,设计出高效准确的解码算法,将新型纳米孔测序仪产出的电信号解码为终端用户可用的碱基序列。

    现针对国家重点研发项目,拟面向社会公开招聘深度学习研究方向研究人员1-2名,共同参与开发纳米孔测序电信号解码算法软件项目,具体招聘计划与条件如下:

    招聘岗位

    深度学习算法开发研究人员

    岗位要求

    本科(含)以上学历;

    身体健康,年龄在30周岁以下;

    熟悉掌握深度学习编程;

    优先考虑满足以下条件的研究人员:

    有纳米孔测序电信号分析经验者;

    有基因组学/生物信息学背景(或经验)者;

    有语音识别背景(或经验)者;

    程序设计大赛获奖者;

    有独立开发较大规模程序代码者。

    相关待遇

    税前月薪10000~25000元,根据能力和经验面议;

    相关社会保险公积金及其他符合人才政策的待遇按照深圳市有关规定执行;

    其他:

    鼓励以一作或通讯发表学术论文;

    提供科研晋升通道;

    完成本项目后(或同时)可参与生物表型图像分析。

    应聘方式

    请将个人简历以电子邮件形式发送到:ruanjue@caas.cn,邮件主题为应聘+姓名+高校人才网,个人简历应包含教育背景、工作经历、研究成果等。应聘材料请压缩成一个zip文件以附件发送。所有应聘材料我们会仔细分析并保密,一旦候选人确定后,将邀请您进行面试。

    课题组联系方式

    阮珏<ruanjue@caas.cn>、谢欣xiexin01@caas.cn

    来源:

    http://www.caas.cn/tzgg/rczp/302027.html

     

     

    查看次数:

    更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

    重要风险提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
    推荐信息
    热点信息