高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。
  • 就业形势 [更换]
  • 首 页

  • 高端人才

  • 高校招聘

  • 公务员与事业单位

  • 中小学

  • 科研人才

  • 医学人才

  • 企业招聘

  • 博士后

  • 海归人才

  • 资讯

  • 地区频道

  • 当前位置:高校人才网>求职资讯>就业形势>

    发改委:稳定就业的形势和任务很艰巨繁重

    时间:2020年03月23日 作者: 来源: 乐居财经

    乐居财经讯 323日,国新办就深化“放管服”改革、推进“互联网+”行动、促进“双创”支持扩大就业有关情况举行发布会。

    在回答记者关于“当前就业形势“的问题时,国家发展改革委副秘书长高杲表示,这次新冠肺炎疫情对经济运行和就业确实带来了较大的冲击,很多企业停工停产,节后的复工复产也在推迟。同时,不少企业尤其是服务行业,还有广大的中小企业受到的冲击更大。这也导致在短期之内的用工需求下降,包括农民工的返岗、高校毕业生的求职,都受到很大的影响。从前两个月国家统计局所发布的数据来看,前两个月全国新增就业同比出现了下降,2月份的城镇调查失业率也出现了上升,所以冲击确实是实实在在的。

    目前,虽然我们国家的疫情防控已经取得了积极成效,但是大家都看到全球疫情在扩散和蔓延,对整个世界经济乃至下一步我国经济的影响还难以准确预料。所以总体来看,当前和下一步,稳定就业的形势和任务应该说很艰巨繁重。一段时间以来,面对这样的情况,从中央到地方,都及时迅速出台了一系列政策措施,包括减税降费、金融支持,也包括刚才孙局长介绍的、很多从市场方面所给予的优惠政策和支持政策,加大援企稳岗力度,同时根据疫情形势的发展变化,有序推动企业复工复产,着力稳经济、稳就业。不少企业也是多方采取措施、克服困难,尽量少裁员、不裁员。

    来源:

    http://news.leju.com/2020-03-23/6647693987371335521.shtml#wt_source=pc_qwss_search

     

     

    更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

    推荐信息
    热点信息