高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。
  • 求职路上 [更换]
  • 首 页

  • 高端人才

  • 高校招聘

  • 公务员与事业单位

  • 中小学

  • 科研人才

  • 医学人才

  • 企业招聘

  • 博士后

  • 海归人才

  • 资讯

  • 地区频道

  • 当前位置:高校人才网>求职资讯>求职路上>

    毕业生求职必备技能,视频面试注意一些细节

    时间:2020年03月24日 作者: 来源: 逸立学院

    一、视频面试翻车现场

    HR:你好,你那边光线不太好,可以换个位置吗?

    二、面试是多种细节决定的

    1.快速接起来

    面试官拨打过来的提示铃响三声之内,你就应该要接起响应了。你迟迟不响应,面试官觉得你面试迟到哦~

    2.提前进入平台等候

    运用数字会议平台进行面试时,你应该比约定的面试时间提前些进入平台等候。

    顺利接入后,请先主动发声告知对方各位面试官,你已进入面试平台。比如:

    各位面试官好,我叫XXX,我已进入面试平台等候,不知道各位能听清我的声音吗。

    主动地询问,会间接地体现你对此次面试的重视。

    (态度良好)

    3.提问结束后等待12

    视频面试,有可能会发生网络延迟,导致面试官的话没说完,你就开始了回答。

    所以请勿急于回答问题,请在面试官的提问结束后等待12秒,确保对方讲完后再进行回答。

    如果不巧双方同时说话,要马上停止说话并表示抱歉,请面试官先发言。

    (打断会让面试官不开心哦)

    4.进行提前演练

    视频面试的一大好处就是你可以对面试进行提前的演练。建议先试练一段自我介绍并录下来,自己反复观看就可以从中看出自己的不足之处。

    比如声音语调是否够足够清晰自信、坐姿仪态是否端庄得体、服装妆容是否自然整洁、室内光线是否充足等。

    5.退出礼仪

    面试结束时互道再见后,并不代表着这场面试的结束。

    最后的也是最重要的,一定要等面试官先挂断,全部退出会议平台后,自己最后一个退出,表示自己对面试官的尊敬。

    讲了这么多,小伙伴们也不要太担心哦。

    只要做好面试前的充分准备,并在面试过程中自信从容、讲礼仪、懂礼貌,面试成功自然水到渠成哦~

    来源:

    https://baijiahao.baidu.com/s?id=1662014317045975424&wfr=spider&for=pc

     

     

    更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

    推荐信息
    热点信息