高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。
  • 新闻关注 [更换]
  • 首 页

  • 高端人才

  • 高校招聘

  • 公务员与事业单位

  • 中小学

  • 科研人才

  • 医学人才

  • 企业招聘

  • 博士后

  • 海归人才

  • 资讯

  • 地区频道

  • 当前位置:高校人才网>求职资讯>新闻关注>

    上海毕业生就业报告发布,看到月薪我酸了

    时间:2020年01月10日 作者:于雷 来源: 快科技

    日前,上海市教育部门发布了“上海市2019届高校毕业生就业状况报告”(以下简称报告),报告显示2019年本市登记就业的应届高校毕业生平均起薪为7103/月,比2018年同期的6024/月增加了1079/月,增幅为17.91%

    对此有不少网友表示,自己工作了几年,薪资还没有达到上海市应届高校毕业生的平均起薪,内心也是各种滋味。还有网友调侃道,“自己再次拖了后腿”。

    具体来看,此次就业报告中最大的亮点为,平均起薪的增幅。2019年上海本地的高校毕业生平均起薪直接由2018年的6024/月增长至7103/月,增幅达到了17.91%,远超国内其他城市的平均增幅。

    此外,报告还显示,上海本市高校应届毕业生的主要求职渠道为“校招”。数据显示,通过“学校组织的各类招聘活动”进行求职的占32.05%;通过“老师、亲友等熟人介绍”的占21.32%;通过“直接联系用人单位”的占26.29%;这三类求职渠道合计占79.66%,是本市应届高校毕业生的求职主渠道。

    从行业分布情况来看,服务业为吸纳上海本市高校毕业生的用人大户。报告显示,第一产业吸纳就业仅占0.03%;第二产业吸纳就业占11.69%;第三产业(服务业)吸纳就业占88.28%

    在就业应届毕业生满意度方面,报告也给出了相信的统计数据,数据显示,在满意度方面,占比最低的为晋升空间。而对薪酬福利待遇的满意度略高于晋升空间的满意度。从中也可看出,上海本市高校应届毕业生最关注自身的职业晋升空间和职业前景,同时对薪酬的关注度也较高。

    来源:

    https://tech.ifeng.com/c/7t7Fxtaudpg

     

     

    更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

    推荐信息
    热点信息